Найдена связь между аутизмом у детей и нарушениями микробиома кишечника

В результате проведённых исследований учёные смогли выявить потенциальную связь между нарушениями микробиома кишечника и аутизмом, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».

Китайские учёные раскрыли механизм, с помощью которого изменённые виды кишечных бактерий могут привести к митохондриальной дисфункции и аномальной микробной детоксикации. Проблемы с ЖКТ чаще всего выявляются у тех детей, у которых наблюдается расстройство аутистического спектра. Исследователи из Поднебесной пристально наблюдали за состоянием 79 детей, у половины из них был диагностирован аутизм.

На начальном этапе геномное тестирование микробиома показало ряд отличий в бактериальном разнообразии между двумя группами. Всего было выявлено 5 специфических нарушений метаболических путей, которые были непосредственно связаны с действиями детоксикации, вызванными ферментами, вырабатывающими кишечные бактерии. Исследователи убеждены в том, что именно эти недостатки детоксикации микробиома воздействуют на патогенез РАС.

Полученные результаты исследования дают повод говорить о том, что психологические и поведенческие симптомы аутизма можно ослабить, используя трансплантации фекалий здорового человека.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров