Эрдоган призвал турок отказаться от французских товаров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к гражданам страны с просьбой полностью отказаться от покупки каких-либо французских товаров, сообщает РИА Новости.

Выступая в Анкаре, Глава Турции сказал: «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей!».

Кроме того, Эрдоган высказал мнение, что мировое сообщество обязано заступиться за мусульман Франции, «которые подвергаются гонениям за свою веру».

«Вы (Франция. – Прим. ред.) по-настоящему часть нацизма. Тот, кто находится у руля Франции и нуждается в лечении психики, начал поощрять нападения на мусульман», – добавил Эрдоган.

Глава Турции также заявил, что считает «антиисламские выпады» со стороны президента Франции Эммануэля Макрона угрозой национальной безопасности Турции. Эрдоган выразил надежду, что Европа остановит «кампанию ненависти».

Напомним, что ранее Президент Франции Макрон выступил с речью относительно борьбы с сепаратизмом в стране. Он поведал о подготовке законопроекта, который в свою очередь будет посвящен укреплению республиканских ценностей, а также высказал идею о надобности создать вместе с Советом мусульман Франции специальную организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам». Поводом для столь «неординарных» мер послужило недавнее убийство учителя, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммада.

В Турции инициативы Эммануэля Макрона вызвали крайне негативную реакцию, Эрдоган предложил Макрону «провериться у врачей». Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров