Польские учёные из Университета естественных наук напомнили производителям моркови о методах снижения пестицидной нагрузки при коммерческом производстве данного овоща, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».
Исследователи подчёркивают, что морковь является очень важным продуктом в рационе человека, поэтому результатами производства должны быть высококачественные корнеплоды лишенные тяжелых металлов или вредных микотоксинов, а также без остатков пестицидов.
Для того чтобы ограничить применение агрохимии, а также существенно уменьшить заражение растений фитопатогенами, исследователи настоятельно рекомендуют пользоваться экологической агротехнологией на основе биологической защиты.
Для биозащиты моркови необходимо использовать живую мульчу, покровные культуры, а также ростовые микроорганизмы-регуляторы роста растений PGPM и PGR.
«Лезги газет»