В США уничтожили первое найденное гнездо гигантских шершней

В штате Вашингтон энтомологами было подвергнуто уничтожению гнездо гигантских шершней-убийц. Об этом сообщается на сайте местного Департамента сельского хозяйства (WSDA). Стоит отметить. Что азиатских шершней-убийц не встречали в США до конца прошлого года.

Гнездо было обнаружено 22 октября с помощью радиотрекеров, которые были прикреплены энтомологами к нескольким пойманным шершням. Затем шершней-убийц отпустили с целью проследить их путь «домой».

Вскоре было установлено, что осы-убийцы обосновались в стволе дерева в одном из частных владений на севере штата. В гнезде проживали десятки насекомых.

Операция по ликвидации шершней-убийц была проведена 24 октября. В отчете WSDA говорится, что попытка, «похоже, увенчалась успехом». И всё же, на всякий случай, энтомологи получили разрешение хозяина участка полностью спилить данное дерево.

Гигантских шершней-убийц впервые заметили в США в конце прошлого года. Каким образом эти насекомые попали из родной Азии в штат Вашингтон до сих пор не установлено. По мнению энтомологов, осы-убийцы могли попасть в страну с грузами из-за границы. Однако это всего лишь предположение.

Гигантские шершни – самый большой вид ос в мире и они очень опасны. Их укус может привести к гибели человека, даже если у него никогда не было аллергии.

Кроме того, шершни-убийцы безжалостно нападают на улья медоносных пчёл и съедают личинок. Если так продолжится и дальше, азиатские осы могут полностью истребить пчёл, популяция которых и так с каждым последующим годом сокращается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров