Главред «Лезги газет» стал первым лауреатом премии ФЛНКА им. Р.Микаилова

Одним из вопросов повестки дня состоявшегося 16 октября в Москве заседания Совета Федеральной лезгинской НКА было определение первого лауреата премии в области лезгинской публицистики имени Рамиля Микаилова.

Президент ФЛНКА А.Керимов напомнил, что на заседании совета 6 ноября 2019 года было принято решение об учреждении ежегодной премии, посвященной памяти известного лезгинского журналиста, создателя интернет-портала «ЛезгиЯр» Рамиля Микаилова.

«Уход из жизни Рамиля стал большим горем для всех нас. Он был настоящим патриотом, посвятившим свою жизнь родному народу. Своим трудом на информационном поле он привлекал внимание к проблемам лезгинского народа, его истории, культуре, языку и т.д. Национальная журналистика, публицистика требуют поддержки и внимания, нам нужно больше таких самоотверженных профессионалов, как Рамиль Микаилов,- добавил Керимов. — И один из таких талантливых журналистов — это, безусловно, главный редактор «Лезги газет» Магамед Ибрагимов, которого Вы все, я уверен знаете.

Создатель интернет-портала «ЛезгиЯр» Рамиль Микаилов

Председатель исполкома Г.Шахпазов, поддержав кандидатуру М.Ибрагимова, также указал на то, что в этом году главная лезгинская газета отмечает 100-летие. Он отметил, что под руководством Ибрагимова издание активно развивается, прекрасно себя чувствует в современных форматах, в том числе на просторах интернета и социальных сетей, регулярно поднимает важные для Дагестана и лезгинского народа вопросы.

Члены Совета единогласно поддержали кандидатуру М.Ибрагимова. Награждение ожидается в ближайшее время. Сумма премии составляет 100 тысяч рублей.

Поздравляем Магамеда Ибрагимова с заслуженной наградой, желаем плодотворной работы и дальнейших успехов!

Источник: ФЛНКА

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров