Дмитрий Цаур: «Благодаря Магарамкентскому району мы выжили во время пандемии!»

Жизнь действительно наполняется смыслом, когда появляется желание помогать окружающим – творить добро и дарить радость людям. На первый взгляд кажется совершенно просто делать добрые дела. Но за этим стоит большая душа, сострадание, милосердие, чуткость – самые ценные качества в человеке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Оказаться в нужном месте, в нужный час, при этом не обидеть предложенной помощью человека – поверьте, это настоящее искусство. И совершать такие поступки для галочки в ежедневнике нет никакого смысла.

Есть такая притча «Нельзя спасти всех»:
«Однажды во время прилива принесло очень много морских звёзд. Наступил отлив и огромное количество их стало высыхать на солнце.

Мальчик, гулявший по берегу, стал бросать звёзды в море, чтобы они смогли продолжить свой жизненный путь.

К нему подошёл человек и спросил:

— Зачем ты делаешь это? Это просто глупо! — закричал он. — Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень многое… для этой звезды».

Невозможно помочь всем и во всем, но можно своими добрыми поступками облегчить жизнь каждому, кто действительно нуждается в помощи. Но это добро должно быть бескорыстным. К тому же, при этом нужно четко осознавать, действительно ли ваши поступки принесут пользу другим.

В один из обычных рабочих дней, во вторник, 20 октября, в Администрацию Магарамкентского района приехали гости: художественный руководитель ТС «Добрые руки», выпускник детского дома, советник председателя ВОД «Матери России» по РД Цаур Дмитрий Юрьевич и выпускница Каспийского дома-приюта Джамиля Будаева.

В Администрацию Магарамкентского района ежедневно приходят и обращаются по разным вопросам много посетителей и гостей, но цель визита этих гостей была попросить о помощи и выразить благодарность за постоянную оказываемую им помощь руководством района.

Дмитрий Цаур в приемной сообщил о цели визита:

«Благодаря Магарамкентскому району мы выжили во время пандемии! Спасибо огромное Главе этого района Фариду Загидиновичу! Нам в очередной раз нужна помощь!»

О бесценной помощи, которую они получают на протяжении многих лет от Главы Администрации МР «Магарамкентский район» Фарида Ахмедова рассказал гость.

«Мне очень приятно присутствовать в Магарамкентском районе, мы как к себе домой, как к своим родным людям приезжаем сюда, а цель данного приезда- это благотворительность. Я уже несколько лет являюсь руководителем и основателем проекта «Добрые руки» и председателем по наградам премии «Добрые руки», приезд конечно самый добрый, намерения самые добрые. Мы безмерно благодарны за все время, которое мы с вами дружим и за все время то, которое находясь в детском доме за вашу опеку наших детей сирот.

Мы приехали к Главе района Фариду Загидиновичу, замечательному человеку, один из Глав районов, который нашим сиротам из Каспийского приюта помогал и помогает по сей день. Нам очень приятно, что есть такие люди, которые действительно помогают и наших детей воспринимают как своих родных.

Цель визита сегодня- это в первую очередь поблагодарить, рассказать о буднях наших детей после выпуска из детского дома, пригласить его к нам в гости, где на сегодняшний день живут наши выпускники детского дома, а также рассказать и показать о тех задачах и насущных проблемах, которые на сегодняшний день есть и надеемся, что ваша Администрация и Глава района Фарид Ахмедов обратит внимание и как-то возьмёт под свой контроль.

Хочу отметить именно один из многочисленных случаев с Главой вашего района, но он для нас самый незабываемый и особый. Это был пик заболеваемости Covid-19, когда все организации и предприятия замерли, и у нас закрыли детский дом, нет у сирот ни мамы и папы, и мы остались без хлеба. Мое первое сообщение было написано в адрес Главе вашего района Фариду Ахмедову. Хочу сказать огромнейшее спасибо, мы в буквальном значении этого слова выжили, мы благодарны за полученные именно в тот период полные наборы продуктов на долгое время, это было не только на словах и под особым контролем вашего Главы и ответственных работников, за что им тоже большое спасибо.

Хочу сказать, что Администрация Магарамкентского района, и в том числе Фарид Загидинович – это такой человек, которого хочу связать с пословицей «Садака не любит шума». Это человек, который не для рекламы делает добро. Нынешняя тенденция такова, что, подарив одну коробку конфет ее идут снимать шлейф телевидения. А вот вашему району и именно Фариду Загидиновичу низкий поклон, потому что с 2014 года, на протяжении 6 лет мы получаем колоссальную и ощутимую поддержку. Благодаря вам научились реализовывать свои творческие идеи, то есть получив материальную помощь внедрили ее творчество, открыли театральную студию, которая нашим ребятам дала возможность заработать на жизнь….

А также слова благодарности выразила в адрес Главы района Фарида Ахмедова, выпускница Каспийского дома-приюта Джамиля Будаева, которая от всего сердца благодарить за неоценимую помощь, которую систематически получает.

Исходя из всего этого можно только добавить, творите добро, дарите людям свет, надежду, улыбку. Ведь у вас этого всегда в избытке. Так делитесь же! Творите добро! Ведь это, как оказалось, так просто. Разве не так?

Творите добро везде, всегда, всем! Не скупитесь на добрые слова, на улыбку, хороший поступок.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров