Дагестанские таможенники отметили свой профессиональный праздник

Сегодня в Дагестанской таможне прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню таможенника Российской Федерации. Должностных лиц и ветеранов поздравил начальник Дагестанской  таможни полковник таможенной службы Сергей Вячеславович Троцко. В этот праздничный день Сергей Вячеславович выразил особую благодарность ветеранам таможенной службы, работающим и находящимся на заслуженном отдыхе, заложившим прочные основы для формирования современной таможенной системы и от всей души пожелал коллегам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в служении России! Об этом сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни.

Таможенное дело сегодня – важнейший инструмент внутренней и внешней политики России. Роль таможенной службы в обеспечении экономической безопасности страны в последние годы неизмеримо возросла. От слаженной работы таможенной службы в целом зависит бесперебойная деятельность многих предприятий и отраслей экономики.

На торжественном собрании должностные лица, сотрудники таможни и ветераны таможенной службы были отмечены почетными грамотами и благодарностями Федеральной таможенной службы, Северо-Кавказского таможенного управления и начальника Дагестанской таможни, поощрены ведомственными наградами.

Стало доброй традицией, когда вновь принятые сотрудники в День таможенника Российской Федерации принимают присягу. Не стал исключением и этот день. Перед лицом коллег, вновь принятые сотрудники Дагестанской таможни приняли присягу на верное служение Отечеству.  Именно им предстоит продолжить славные традиции, ответственно выполнять задачи, поставленные Президентом и Правительством России, руководством Федеральной таможенной службы и Северо-Кавказского таможенного управления.

Справка: За 9 месяцев текущего года Дагестанской таможней перечислено в Федеральный бюджет –17,6 млн. рублей. Товарооборот в регионе деятельности Дагестанской таможни составил 342,2тыс. долл. США, вес оформленных товаров составил – 104,5 тонн.

Через таможенную границу в регионе деятельности таможни проследовало более 175513единиц автотранспорта, 411916 физических лиц, оформлено 468 пассажирских самолетов, 2916 железнодорожных составов и 217 морских судов. С применением технологии удаленного выпуска оформлена 12961 декларация на товары.

В регионе деятельности таможни за истекший период 2020 года внешнеэкономическую деятельность осуществляли 6 участников ВЭД, торговыми партнерами которых выступали 4 страны мира.

По итогам работы за 9 месяцев 2020 года подразделениями правоохранительного блока возбуждено 2598 дел об административных правонарушениях и 19 уголовных дел по фактам нарушения таможенного законодательства, из них 2 дела по  фактам уклонения от исполнения обязанности по репатриации денежных средств, 1 дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, 3 дела по фактам незаконного перемещения через таможенную границу табачных изделий, 13 уголовных дел по фактам незаконного перемещения сильнодействующих веществ и наркотических средств. Общая стоимость товара, являющегося предметом преступления по уголовным делам, составила  1 млрд. 403 млн. рублей, а по делам об АП – более 19,6 млн. рублей.

За 9 месяцев текущего года Дагестанской таможней возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака, задержано 1420 единиц контрафактной продукции, зарегистрировано 6 сообщений о преступлении по ч.1 ст.180 УК РФ в отношении    507 единицы контрафактной продукции. В настоящее время в работе находится более 5000 единиц товара, обладающих признаками контрафактных, по которым еще не принято процессуальных решений.  С начала текущего года предотвращен материальный ущерб, причиненный правообладателям, на сумму  более 12 млн. руб.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров