Магомед Курбанов вновь посетил строящийся детский сад в селении Сиртыч

В рамках поездки в селение Сиртыч сегодня, 23 октября, глава Табасаранского района также посетил строящийся здесь детский сад. В ходе осмотра объекта Магомед Курбанов остался недовольным темпами строительства, которые уже сорвали сроки завершения. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Нужно отметить, что Магомед Курбанов держит на постоянном контроле ход строительства детского сада  и не раз побывал на объекте. Напомним, что дошкольное образовательное учреждение «Теремок» рассчитанный на 60 мест возводится в рамках федеральной подпрограммы «Содействие развитию дошкольного и общего образования» программы РФ «Развития образования» на 2018- 2025 гг. по заказу правительства республики и должен был быть завершен к 1 сентябрю этого года.

Строительством детского сада занимается субподрядная организация ООО «Компано», генеральный подрядчик ФГУП « Главное военно- строительное управление № 4» из г. Новороссийск. Общая площадь учреждения составляет 1167 квадратных метров.

Работы были начаты весной этого года. В августе, когда стало понятно, что к сроку детсад принять детей не сможет из-за задержки сдачи объекта, директор фирмы ООО «Компано» Ибрагим Амиров в качестве причины  назвал сложный документооборот с военными строителями,  нарушение сроков недельных планов работ, разразившуюся пандемию коронавируса, ошибки в проектировании, из-за чего пришлось частично переделывать уже сделанное. При этом по его словам, в сентябре — октябре объект должен быть сдан, и строительство ускорено, дабы не превратиться в долгострой.

Но обещанного ускоренного строительства так и не наблюдается. На сегодняшний день все еще наблюдается сильное отставание от уже и так скорректированных сроков возведения «Теремка». Не проведена электропроводка,  не установлены входные и межкомнатные двери, не установлена сантехника внутри помещений, не проведены малярные работы и много чего еще. Еще больше проблем с прилегающей территорией, где по плану должны быть 3 детские площадки. Планировка ее даже еще не начата, нет ограждений по периметру, не готов пожарный резервуар, не построены крыльцо и прогулочные дорожки. Сегодня  работают 15 человек, 1 единица техники, хотя по графику должно быть не менее 60. Время его готовности сдвинулось на конец года.

«Побывав на строительном объекте 10 дней назад и посетив его сегодня должен сказать, что за этот срок мало что изменилось. Фирма- подрядчик должна ускорить темп проводимых работ, выделить большее количество рабочих  и специалистов», — сказал Магомед Курбанов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров