Памятник воинам Великой Отечественной войны

Так, 22 октября в этноселе Ахтынского района, горном Миджахе состоялось торжественное открытие обелиска воздвигнутого в память о павших в годы Великой Отечественной войны миджахцах. Об этом сообщили в пресс-службе Ахтынского района.

В мероприятии приняли участие заместитель Главы МР «Ахтынский район» Роберт Гамзаев, Председатель Общественной палаты МР «Ахтынский район» Али Исмаилов, межрайонный военный комиссар Рафик Магомедов, начальник Управления культуры,спорта и молодёжной политики и туризма муниципалитета Кистер Ганиева, сельчане и гости.

Заместитель Главы района сердечно поблагодарил всех миджахцев за активную позицию, за сохранение памяти о своих односельчанах, за патриотизм и вручил активу села благодарственное письмо от имени Главы МР «Ахтынский район» Османа Абдулкеримова.

В своем благодарственном письме руководитель муниципалитета поблагодарил инициаторов и участников строительно-монтажных работ по возведению памятника воинам-землякам.

Отметил,значимость события в военно-патриотическом воспитании молодёжи и сохранении исторического наследия с.Миджах.

В завершении своего выступления Р.Гамзаев объявил минуту молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что строительство объекта началось ещё в июле текущего года. Инициаторами строительства выступили сами уроженцы села,в знак вечной памяти и уважения к подвигу земляков.

Ими был разработан дизайн объекта, а также объявлен сбор средств.

На монументе высечены имена 27 миджахцев.

Вечная слава героям!

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров