Названа новая рекомендованная цена препарата от коронавируса «Арепливир»

Главный исполнительный директор компании-производителя ГК «Промомед» Андрей Младенцев заявил о том, что новая розничная стоимость препарата от коронавируса «Арепливир» составит 5 тысяч 60 рублей.

Напомним, что ранее Минздравом России были зарегистрированы предельные отпускные цены на фавипиравир в размере 100 рублей за одну таблетку без учета НДС и региональных надбавок. В Российской Федерации препараты от коронавируса с международным непатентованным наименованием «фавипиравир» выпускают две компании: «Промомед» – «Арепливир» и «Р-Фарм» – «Коронавир».

«Наша рекомендованная розничная цена 5 тысяч 60 рублей с НДС на полке. Это для всех регионов. Это рекомендованная, а не максимальная цена. Максимальная может отличаться из-за разности наценок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты по регионам. Но мы рекомендуем именно эту цену», — сказал Андрей Младенцев.

Напомним, что в сентябре Минздрав России дал разрешение на амбулаторное применение двух отечественных препаратов от COVID-19 с международным непатентованным наименованием «Арепливир» компании «Промомед» и «Фавипиравир» — «Коронавир» компании «Р-Фарм». В середине октября Минздравом РФ были зарегистрированы предельные отпускные цены на медикаментозные препараты от коронавирусной инфекции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров