ФСБ задержала двух членов банды Басаева и Хаттаба

Сотрудниками силовых структур были задержаны два участника вторжения исламистов в Дагестан, которое произошло в 1999 году. Тогда боевиками под непосредственным предводительством Хаттаба и Басаева жестоко расправились с 280 людьми, сообщила пресс-служба ФСБ.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД, Следственным комитетом и при силовой поддержке Росгвардии задержаны уроженцы Ставропольского края Майлубаев Расул, 1975 г. р., и Якубов Загир, 1977 г. р. Они являются участниками вооруженного нападения в августе 1999 года в составе бандформирований Шамиля Басаева и Э. Хаттаба на населенные пункты Ботлихского района Дагестана», — говорится в сообщили.

Тогда погибли 280 человек, еще 800 получили ранения. Среди них не только военнослужащие, правоохранители, но и мирные граждане.

Стоит отметить, что подозреваемые также вели боевые действия против сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, которые защищали Дагестан.

Задержанные будут проходить по статье 317 Уголовного кодекса РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». ФСБ, Следственный комитет и МВД смогли создать «доказательную базу» участия задержанных в теракте Хаттаба и Басаева.

Официальный представитель СК Светлана Петренко также сообщила, что следователи при оперативной поддержке сотрудников ФСБ и МВД РФ продолжают устанавливать участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров