Хирурги достали из желудка черепахи пять килограммов монет

Таиландские хирурги из Бангкока вынули из желудка черепахи большое количество монет, сообщает «Энимал Ридер».

Учитывая столь необычную находку, сотрудники кафедры ветеринарии Чулалонгкорнского университета дали черепахе прозвище «Копилка».

Издание Sunday World сообщает, что из желудка рептилии достали 915 различных монет, их общий вес составил порядка 5 килограммов. Но это ещё не всё. Помимо монет в желудке уникальной черепахи обнаружили еще и два рыболовных крючка.

Каким образом «Копилке» удалось проглотить столько дензнаков остается загадкой, но операция по их извлечению длилась четыре часа.

Отметим, что уникальная рептилия во время операции не пострадала и теперь находится под пристальным присмотром высококвалифицированных врачей. Весь процесс займёт не меньше недели. После этого черепаху-копилку передадут в «Sea Turtle Conservation Center» (зоопарк для морских черепах), где она и жила.

Вероятнее всего, причиной того, что «Копилка» объелась монетами, стало распространенное в Таиланде поверье: чтобы прожить долгую жизнь нужно кинуть черепахе монетку. Более того многие туристы бросают в воду монетки, чтобы им выпал шанс заново побывать в Таиланде.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров