Промышленным предприятиям Дагестана компенсируют ущерб на 1,5 млн рублей

В Минпромторге Дагестана рассмотрели вопрос относительно компенсации ущерба двум промышленным предприятиям республики на 1,5 млн рублей за перебои в энергосетях, сообщили в пресс-службе Минпромторга РД.

В мероприятии приняли участие: глава Минпромторга Дагестана Батыр Эмеев, глава компании «Электрон» Камал Кимпаев, представители АО «Керамогранит Дагестан» и Каспийского завода листового стекла.

Обращаясь ко всем собравшимся, Батыр Эмеев сказал следующее: «Из-за некачественного энергоснабжения и энергоотключений в период с 10 по 14 октября у крупных предприятий останавливалась производственная линия и им нанесен немалый ущерб. По договору энергоснабжения энергосбытовая организация обязуется урегулировать взаимоотношения с электросетями, поэтому мы будем вырабатывать механизм компенсации ущерба и взаимодействие с сетевыми организациями в подобных ситуациях в целях защиты интересов наших потребителей».

Механизм урегулирования подобных ситуаций будет выработан в самые кратчайшие сроки при непосредственной поддержке Минпромторга РД, в интересах крупнейших предприятий республики.

В пресс-службе проинформировали о том, что по результатам встречи было принято решение, что компания «Электрон» компенсирует Каспийскому стекольному заводу ущерб – порядка 1 млн рублей, а заводу «Керамогранит Дагестан» – чуть более 500 тыс. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров