Глава Миннаца РД поздравил дагестанцев с Днем дагестанской культуры и языков

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов поздравил накануне жителей региона с Днем дагестанской культуры и языков. По словам главы ведомства, этот праздник призван сохранять самобытную национальную культуру и языковое многообразие в самом многонациональном регионе России – Дагестане. Об этом сообщается на сайте Миннаца РД.

Энрик Муслимов отметил, что дагестанцы уделяли большое внимание нравственному, духовному развитию, изучению языков и культуры народов, населяющих родную землю и других этносов, которым Дагестан стал вторым домом на протяжении всей многовековой истории. Межнациональный и межконфессиональный мир, дружбу и согласие, традиции гостеприимства и добрососедства наши предки берегли как высшую ценность. Задачей дагестанцев  является продолжение этих традиций.

Также глава Миннаца отметил, что  многоязычие является одной из уникальных особенностей республики. Как известно, включая письменные и бесписьменные, их диалекты, одноаульные языки, в Дагестане представлено более 30 языков. Что касается роли родного языка в жизни человека, он, как часть этнической культуры, дополняет национальную идентичность, раскрывает характер и менталитет народа.

Подробно — на сайте Миннаца РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров