Прокуратура в РД добилась взыскания с экс-главы Кизилюрта причиненного бюджету ущерба

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства установлено, что в 2013-2017 годах МКУ «УМС и СЗ» администрации ГО «город Кизилюрт» были заключены 15 гражданско-правовых договоров (муниципальных контрактов) с коммерческими организациями. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана

При этом главой администрации г. Кизилюрта (на тот момент) МКУ «УМС и СЗ» не предоставлены бюджетные ассигнования для исполнения обязательств по муниципальным контрактам. В результате отсутствия финансирования оплата исполненных муниципальных контрактов учреждением не произведена.

Ненадлежащее исполнение городской администрацией обязательств по оплате контрактов повлекло взыскание решениями Арбитражного суда Республики Дагестан с МКУ «УМС и СЗ» неустойки, судебных расходов и штрафов на общую сумму 248 тыс. рублей.

Изъятием средств в счет возмещения причиненного ущерба причинены убытки муниципальному образованию.

В связи с этим, прокуратура направила в суд иск о взыскании с бывшего главы администрации городского округа «г. Кизилюрт» в порядке регресса причиненного бюджету муниципального образования ущерба на общую сумму более 248 тыс. рублей.

Кизилюртовским районным судом требования прокуратуры удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров