РусГидро – в числе лидеров ежегодного исследования агентства «RAEX»

РусГидро заняло четвертое место среди крупнейших российских электроэнергетических компаний по объему реализации продукции в рейтинге агентства «RAEX». Исследование проводилось среди компаний из различных сфер экономики: компании с государственным участием, частные предприятия и «дочерние» общества иностранных компаний.

Опубликованный рейтинг составлен на основе анализа данных отчетности компаний за 2019 год. Выручка Группы РусГидро за этот период составила 406,6 млрд рублей, что на 1,6% выше уровня 2018 года. Показатель EBITDA  97,5 млрд рублей.

По итогам 2019 года РусГидро продемонстрировало высокие производственные результаты: шесть гидроэлектростанций РусГидро – Богучанская, Бурейская, Воткинская, Камская, Усть-Среднеканская ГЭС и Кубанская ГАЭС – установили исторические рекорды годовой выработки электроэнергии. Всего выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС в 2019 году составила 142,8 млрд кВт·ч, из которых 78% было сгенерировано ГЭС, ГеоЭС, СЭС и ВЭС компании. Доля электроэнергии Группы РусГидро в выработке электроэнергии в России – 13%.

Компания считает приоритетной стабильную выплату дивидендов, ориентирована на их опережающий рост в перспективе. По итогам 2019 год общий объем дивидендов, одобренный годовым Общим собранием акционеров, составляет 15,7 млрд рублей, или 0,03568039 рубля на одну акцию. В соответствии с Дивидендной политикой РусГидро, размер прибыли, направляемой на выплату акционерам, рассчитан как среднее значение сумм дивидендов, выплаченных за три предшествующих года.

Основная цель рейтинга «600 крупнейших компаний России» – определить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития. Исследование способствуют повышению прозрачности российской экономики, установлению партнерских отношений, притоку инвестиций. В качестве главного критерия составления рейтинга принят показатель, характеризующий объем реализации продукции, работ, услуг.

За 25 лет существования RAEX-600 стал авторитетным проектом, в рамках которого формулируются ключевые проблемы развития российской экономики и пути их решения. В течение 1995-2003 гг. в рейтинге принимали участие только промышленные компании – 200 предприятий. В 2004 году список был расширен до 400, в рейтинг были включены компании всех сфер деятельности. Начиная с 2015 года, исследование RAEX охватывает 600 компаний.

Группа РусГидро ежегодно участвует в рейтингах RAEX. В августе по результатам III независимого рейтинга RAEX и Ассоциации директоров по закупкам, Денис Торопов, директор департамента закупок, маркетинга и ценообразования РусГидро, признан лучшим директором по закупкам в области экономической эффективности. В Первом в России ESG-рейтинге РусГидро заняло 16 место среди 30 крупнейших компаний, внедряющих лучший опыт в сфере экологии, управления и социальной ответственности. В апреле 2019 года РусГидро вошло в двадцатку лучших компаний по инвестициям в человеческий капитал. В 2018 году компания стала третьей в десятке крупнейших компаний электроэнергетики, среди лидеров бизнеса в области инвестиционной активности компания заняла восьмое место.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров