Житель Магарамкентского района создал экзотический сад

Накануне экзотический сад селекционера из Магарамкентского района Тимура Габибова посетил глава муниципалитета Фарид Ахмедов. Об этом сообщается на его официальной странице в Инстаграм.

«В районе у нас в больших объемах будет выращиваться киви. Поддержал обращение, скажем желание жителя нашего района заняться сельским хозяйством в больших объемах, но, экзотического направления. Почему бы нет, если именно для этого нами и создаются эти условия.

Накануне, после мероприятия по открытию парковой зоны в с.Тагиркент-Казмаляр, житель села, селекционер, научный сотрудник Дербентской селекционной опытной станции Тимур Габибов пригласил меня в свой ботанический сад.

Мы с большим удовольствием посетили известный уже всем экзотический сад — ещё одно доказательство того, что южный благоприятный климат у нас в районе позволяет выращивать на нашей земле самые редчайшие экзотические растения мира. Это маленькая открытая оранжерея-сад поместила в себе очень много интересных со всех концов земли культур и, что, примечательно, прекрасно прижились у нас.

Мы осмотрели ботанический сад, посетили музей тут же у него, который стал излюбленным местом для туристов. По ходу поинтересовался какая помощь нужна самому селекционеру. Выслушал его желание выращивать киви в больших объемах, конечно же, поддержал.

Вместо одного гектара, который он просил, предложил заняться выращиванием культуры на 2,5 гектарах. Тут же на месте поручил заместителям и директору отдела сельского хозяйства администрации района содействовать в решении всех текущих вопросов.

Нельзя не воспользоваться прекрасными возможностями, которые нам дает природа, а наша задача — создавать условия для развития и процветания района», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров