Людей могут начать специально заражать коронавирусом для борьбы с инфекцией

В наше время не редкость, когда специалистами предлагаются необычные методы борьбы с различными проблемами. В текущем году мир столкнулся с глобальной проблемой – эпидемией коронавируса. До сих пор не удаётся снизить численность заболевших этой страшной болезнью людей, а с приходом осени количество заболевших стало резко возрастать. За всё время эпидемии коронавируса заразилось чуть менее 38,5 миллионов человек, хотя отдельные эксперты утверждают, что реальное количество заболевших коронавирусом приближается к 60 миллионов человек, сообщает Evo-rus.com.

Российскими исследователями и учеными уже запатентована вторая вакцина против китайского вируса, однако о сроках начала массового вакцинирования пока нет какой-либо информации. Но учёные выдвинули совершенно новую идею, как снизить смертность от COVID-19, для этого нужно заражать людей иными штамами, которые являются куда менее опасными для жизни.

Российские учёные полагают, что если заразить индивида менее опасным типом коронавируса, который способен вызвать только легкую простуду, то это может оказать помощь человеческому организму выработать антитела и против других типов данного вируса, который чреват более серьезной угрозой для человеческого иммунитета.

Некоторые из коронавирусом имеют похожую структуру с SARS-CoV-2, хотя сам COVID-19 является лишь патогеном. Науке известны десятки других коронавирусов, которые не способны нанести иммунитету существенный вред, в отличие от вируса, который стал причиной глобальной эпидемии в текущем году.

Специалист Джозеф Мизгерд заявил, что на протяжении долгого времени человеческий род сталкивается с самыми разными типами коронавируса, поэтому если такие люди заражаются COVID-19, то их симптомы и протекание болезни проходит куда легче, нежели у тех индивидов, чей организм доселе не сталкивался с этой группой смертоносных вирусов.

Теоретически снизить смертность от SARS-CoV-2 можно путем заражения людей менее опасным коронавирусом – это может повлиять на уменьшение летальных исходов от COVID-19, однако пока не провели ни одного исследования, которое бы доказало верность этой теории. Вполне возможно, что в будущем врачи-учёные проведут куда более точные исследования, которые в последствии докажут или опровергнут предположение ученых.

И всё же, подавляющее количество ученых склоняется к мнению, что эпидемию коронавируса не удастся «искоренить» в ближайшие несколько месяцев. Также есть вероятность, что смертоносный вирус будет всё время мутировать, а новые штаммы будут невосприимчивы к вакцинам, поэтому придётся создавать все новые и новые препараты, которые смогут сдерживать коронавирусную инфекцию. Нечто аналогичное происходит с вирусом гриппа, который всё время мутирует, именно по этой причине человеческому роду до сих пор не удалось начисто «искоренить» вирус гриппа навсегда.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров