СК возбудил уголовное дело против главного архитектора столицы Дагестана

Как пишет дагестанский еженедельник «Новое дело», ссылаясь на СУ СКР, Следственное управление СКР по Республике Дагестан возбудило уголовное дело в отношении начальника Управления архитектуры и градостроительства столицы Дагестана Магомедрасула Гитинова. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как считает следствие, в феврале 2015 когда, когда Гитинов составлял градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. метров, который расположен по улице Темирязева, нарушены границы соседнего земельного участка.

Отметим, что на данном участке, после получения разрешения на строительство, строительная компания начала строить многоэтажный дом. Как отмечают следователи, из-за незаконных действий Гитинова,  земельный участок другого человека попал под зону застройки.

По этому вопросу состоялись судебные разбирательства. В феврале прошлого года суд принял решение снести объект незавершенного строительства – фундамента 12-этажного дома за счет администрации Махачкалы. Все это обходится около 4 миллиона рублей.

«Из-за незаконных действий М.Гитинова администрации города причинен ущерб на сумму около 4 миллион рублей», — отмечает СУ СКР.

Напомним, что сегодня М.Гитинов был задержан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров