Магомед Курбанов встретился с представителями общественной организации «Опора России»

    Накануне в администрации района главы района Магомед Курбанов провёл встречу с представителями Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по ЮТО, в числе которых были Низам Сеидов, Багаутдин Алиев и Нажмутдин Нажмутдинов.

В рамках встречи были обсуждены актуальные вопросы предпринимательства, задачи и перспективы развития малого и среднего бизнеса в районе, в частности, развитие туризма и возрождение ковроделия. Присутствующий на встрече Низам Сеидов рассказал о работе, которая ведётся данной организацией в республике Дагестан.

Отметим, что Общероссийская общественная организация «Опора России» учреждена 18 сентября 2002 года, одной из основных задач которой является защита прав и интересов предпринимателей,  решение  актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей работе.

Организация включает в себя около 450 тысяч предпринимателей, в 85 регионах РФ действуют отделения этой организации, в том числе и в Дагестане, также создано 15 представительств в 8 странах мира. В структуре «Опоры России» работают профильные комитеты и комиссии, деятельность которых нацелена на выработку предложений, способствующих развитию предпринимательства в России. Наша основная задача – способствовать развитию предпринимательства в регионе и внедрению опыта других регионов.

Глава района в ходе беседы отметил, что Табасаранский район обладает достаточным потенциалом для развития туризма. На территории  района находятся объекты культурного и исторического наследия, уникальная природа, что может привлечь большую аудиторию туристов. В последние годы в районе реализуются федеральные и региональные программы.

Участники встречи затронули также такую отрасль, как ковроделие, ремесло, которое можно сказать, находится на стадии исчезновения. «Когда-то Табасаранский район славился именно своими коврами ручного производства, которые реализовывались в странах ближнего зарубежья. К сожалению, сегодня возрождение этого ремесла не представляется возможным без поддержки государства.  И я в свою очередь готов оказать содействие и помощь  предпринимательскому сообществу в реализации программ и проектов, направленных на улучшение благосостояния района»,-  заверил он.

В ходе беседы представители организации  выразили готовность поддержать развитие туризма и возрождение ковроделия в районе на федеральном уровне. По их словам, в конце октября ожидается приезд в республику президента организации «Опора России» Александра Калинина, который проведёт ряд встреч с бизнес сообществом в районах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров