Диетологи опровергли необходимость выпивать два литра воды в день

Известный российский диетолог Наталья Нефедова рассказала, какое количество воды человеку необходимо употреблять каждый день. Популярное мнение о том, что за сутки необходимо употреблять как минимум два литра воды – заблуждение.

Нефедова отмечает, что воду можно «есть». Это значит, что жизненно необходимая влага содержится во многих продуктах, таких как помидоры, арбузы, огурцы, а также присутствует в кофе, чае и супах. С таким количеством поступающей в организм жидкости просто невозможно добавлять еще два литра чистой воды.

Однако нельзя забывать, что далеко не все напитки приносят пользу человеческому организму. Например, в морсе, помимо воды, имеется большое количество сахара, а в «Нарзане» − соды. Последняя может менять кислотность желудка. Однако и кислота выполняет ряд важных функций: она помогает бороться с опасными бактериями, выделяет и активирует переваривающие белок ферменты, принимает активное участие в переваривании пищи. Поэтому от такой воды следует отказаться, только если человеку не показано снижение кислотности врачами, сообщает «Инфореактор».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров