В Дагестане стартовал полуфинал конкурса «Большая перемена»

13 октября в Махачкале, на площадке Научно-оздоровительного комплекса «Журавли», состоялось открытие полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди регионов СКФО.

Отметим, что в данном мероприятии принимают участие 164 школьника со всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Приветствуя полуфиналистов вице-премьер — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова подчеркнула: «Мы рады приветствовать полуфиналистов «Большой перемены» в Дагестане. Сегодня перед нами, взрослыми, стоит важная задача, – помочь вам раскрыть свои таланты и найти свои сильные стороны. Отрадно отметить, что дагестанские школьники в числе самых активных участников конкурса — более 23 тысяч ребят подали заявки и приняли участие в отборочном туре. Более 80 из них сегодня здесь, чтобы побороться за выход в финал».

Свою речь Омарова резюмировала пожеланием всем участникам конкурса удачи и ярких эмоций.

Министр по делам молодёжи Дагестана Камил Саидов также пожелал конкурсантам-полуфиналистам удачи: «Участвуя в таких конкурсах, вы открываете для себя новые возможности, и такая активность обязательно принесёт плоды», — отметил он.

Отметим, что на протяжении трех дней конкурсанты-полуфиналисты будут решать кейсовые задания от ведущих компаний и вузов России, проходить тренинги на развитие soft skills, а также принимать активное участие в «полезной программе» по приобщению к добровольческому движению.

Более того, полуфиналистов ожидают творческие мастер-классы, а также игры на командообразование.

Более подробную информацию о конкурсе вы можете прочитать на сайте Минобрнауки РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров