Телеканал «Моя Планета» посетит остров Тюлений Кизлярского района

15 октября, в рамках съемок фильма «Кавказский пленник. Дагестан: в поисках синей птицы», известный телеканал путешествий «Моя Планета» посетит республику. «Синяя птица» – одноименное название пьесы бельгийского драматурга и философа Мориса Метерлинка, который посвятил свою пьесу вечному поиску человеком непреходящего символа счастья и познания бытия.  

По данным источника, чтобы по-настоящему плениться нашим краем и составить подробный видео-путеводитель, ведущий телеканала Андрей Панкратов отправится в «добровольный кавказский плен». Съемочная группа посетит Ботлихский фруктово-консервный завод, легендарное село ювелиров и кузнецов Кубачи, самый древний и южный город России Дербент, школу канатоходцев в городе Дагестанские огни и село Первомайское, где разводят кавказских овчарок в рамках пятидневного путешествия по Дагестану.

Отмечается, что Управление Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике и Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД оказывают содействие при реализации документального проекта.

Подробно — на сайте МО «Кизлярский район».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров