На автодороге Мамедкала – село имени Мичурина запретили проезд большегрузов

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан на автодороге Мамедкала – село имени Мичурина, ведущей к туристическому комплексу «Золотые пески», установили знаки, запрещающие проезд большегрузного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РД.

Ранее общественники призывали запретить движение «КамАЗов», вывозящих строительный песок из карьеров и разрушающих дорогу. Из-за чрезмерной нагрузки на автомобильной дороге, построенной по федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации (2011-2018 гг.)» в целях создания инвестиционного проекта «Туристско-рекреационного комплекса «Золотые пески», образовались выбоины, ямы, продольные и поперечные трещины и просадки.

После обращения регионального отделения ОНФ на дороге установили дорожные знаки, запрещающие движение большегрузного транспорта.

«Мы проверили, соблюдаются ли правила дорожного движения после установки знаков. К сожалению, не всегда. Здесь важна работа сотрудников полиции, которые должны обеспечить соблюдение правил дорожного движения. Сегодня, когда мы говорим о развитии туризма в Дагестане, важно сохранить то, что уже построено. И это не только проблема отдельно взятого участка, она характерна для всех дорог Дагестана, рядом с которыми имеются карьеры. Ранее активисты Народного фронта предлагали минприроды республики установить весовой контроль на карьерах, чтобы уменьшить нагрузку на дороги и остановить их разрушение. Надеемся, что соответствующая работа будет проведена», — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Дагестан Джамалудин Шигабудинов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров