До конца года в Дагестане создадут порядка 35 тыс. рабочих мест

Власти Дагестана намерены до конца текущего года создать около 35 тыс. новых рабочих мест на фоне роста официально регистрируемой безработицы. Министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов отмечает, что на данный момент уже создано более половины новых рабочих мест от установленного плана, пишет ТАСС.

«Мы утвердили планы по созданию рабочих мест по всем отраслям, ведомствам и по муниципалитетам. У нас сегодня план — порядка 35 тыс. новых рабочих мест до конца года. В настоящее время создано порядка 18 тыс. рабочих мест – 52% от установленного плана», — сказал Султанов.

По его словам, был задействован весь потенциал по всем имеющимся отраслям, в частности по сельскому хозяйству и созданию временных и сезонных мест.

Султанов также отметил, что в сейчас уровень безработицы в Дагестане, по официальным источникам, составляет 9,9% – это в 6,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Одна из главных причин роста — увеличение размера выплат безработным <…> В целом на пособия по безработице и выплаты на детей в Дагестан было направлено и выплачено населению более 23 млрд рублей. Это значительные средства, которые поддержали спрос и экономику республики», — отметил Гаджи Султанов.

По его словам, в Дагестане уже имеется потенциал для создания временных и постоянных рабочих мест в сельском хозяйстве, сферах здравоохранения, образования, спорта и физкультуры. Более того, «мы видим рост числа занятых в субъектах малого предпринимательства, это, конечно, также связано с теми мерами поддержки, которые были выработаны», — добавил к сказанному Министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров