Первые прогулочные яхты дагестанского производства появятся в Махачкале

С процессом изготовления первых прогулочных катеров на АО «Стеклопласт» сегодня, 13 октября, ознакомился министр промышленности и торговли Дагестана Батыр Эмеев.

Первые образцы были представлены министру генеральным директором предприятия Арсеном Курбановым. «Первые катера уже прошли тестовые испытания на открытом море. Все прошло удачно. Мы пока изготовили две четырехметровые яхты и заканчиваем работать над девятиметровой», — рассказал руководитель организации.

Как подчеркнул Батыр Эмеев, это станет большим подспорьем для развития туристической отрасли в регионе. «Развитию туристического кластера, который может стать локомотивом социально-экономического развития, руководством Дагестана уделяется значительно внимание. У Стеклопласта есть колоссальные возможности в этом направлении, а Минпромторг в свою очередь готов оказать всяческую поддержку для увеличения производственных мощностей и получения первых заказов», — подчеркнул Эмеев.

Стоит отметить, что Акционерное Общество «Стеклопласт» было создано еще в 1998 году путем реорганизации ОАО «Махачкалинский завод стекловолокна» по решению общего собрания акционеров и является одним из его правопреемников. Сегодня предприятие занимает площадь 3,3 га и имеет достаточно производственных площадей, для увеличения и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Кром того, имеется большой парк оборудования. Все производственные помещения оснащены приточно-вытяжной вентиляцией. На участках с источниками выбросов вредных веществ имеются газопылеочистные установки, экологическое состояние на предприятии удовлетворительное. На предприятии трудятся около 100 человек. Средняя заработная плата составляет порядка 32 тыс рублей.

Предприятие занимается производством продукции серийного назначения: крупногабаритных изделий, стеклопластиковых контейнеров, которые являются специальными комплектующими изделиями для военной техники, вооружения и используются в производстве зенитных авиационных и крылатых ракет. Основным заказчиком является министерство обороны России для ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров