Волонтерский корпус «Кизляр-280» отмечает свое 5-летие

Кизлярские добровольцы — это более 100-ста школьников и студентов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В Кизляре волонтерский корпус «Кизляр-280» отмечает 13 октября 5-летие со дня создания. В 2015 году, в год празднования юбилея города, волонтеры, объединившись в единый волонтерский корпус и показали отличную сплоченную работу.

У истоков создания волонтерского корпуса стояли экс министр по делам молодежи Заур Курбанов и зам.главы администрации Кизляра Ирина Дробот.

Перед ними стояла задача создать единую мощную команду для помощи в масштабном праздновании юбилея города. Волонтерам необходимо было изучить историю создания города, его основателей, местные памятники культуры и достопримечательности, встречать гостей, сопровождать отдельные делегации из разных городов, участвовать в наведении порядка на протяжении всего празднования. Позже назначили руководителя волонтерского корпуса и утвердили план работы. Одним из приоритетных направлений стала благотворительность. Помощь ветеранам, пенсионерам, детям с ограниченными возможностями здоровья, людям, оставшимся в тяжелой жизненной ситуации, стояли на первом месте для всех членов корпуса.

Среди традиционных акций -участие в республиканских марафонах добрых дел «Волшебство новогодней поры», «Святую память сохраним», «Щедрый вторник» по организации сбора продуктов первой необходимости для малоимущих граждан, участие  в масштабной акции «Дорога к обелиску» по благоустройству захоронений кизлярских участников ВОВ и памятников. Тесное сотрудничество налажено с домом временного пребывания граждан пожилого возраста «Милосердие», отделением дневного пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья кизлярского комплексного центра социального обслуживания.

Помимо выполнения поставленных задач волонтерский корпус инициировал и из года в год проводит ряд городских мероприятий: квест-игра «Хочешь мира-помни о войне» в преддверии Дня Победы, «Посвящение в волонтеры» в канун празднования Дня Добровольца, благотворительная акция со сбором средств «Шарик жизни», акция «Обменяй сигарету на конфету», приуроченная к Всемирному Дню здоровья.

Также план работы волонтерского корпуса включает в себя участие во Всероссийских и республиканских акциях, таких как: «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Улыбка Гагарина», «Крым наш», «Свеча памяти», «День Героев Отечества» и других.

2020 год оказался непростым для всего мира. Огромное количество населения оказалось на вынужденной самоизоляции, не имея стабильного дохода и  средств к существованию. На передовой борьбы с пандемией оказались работники здравоохранения и волонтеры. По инициативе мэрии на базе молодежного центра был создан городской штаб по оказанию помощи «Мы вместе», куда добровольно вступили волонтеры корпуса «Кизляр-280»,  несмотря на собственный риск, помогали в доставке медикаментов и  продуктов первой необходимости. За период пандемии силами штаба было охвачено около полутора семей.

Так, памятной медалью и грамотой Президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции и взаимопомощи «#МЫВМЕСТЕ» награждена руководитель корпуса Анна Саркисова.

Волонтерский корпус «Кизляр-280» в 2017 году отмечен Благодарностью минмолодежи РД, Дипломом II степени среди городских округов в рейтинге активности реализации добровольческих (волонтёрских) проектов. Ежегодно лучшие волонтеры отмечаются молодежной премией «Лидер» в номинации «Добровольчество» на церемонии чествования активной молодежи города Кизляра. Руководитель Волонтерского корпуса Анна Саркисова в 2020 году награждена Почетной грамотой Министерства по делам молодежи РД за вклад в реализацию государственной молодежной политики Республики Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров