Выявлены факты использования иностранными гражданами поддельных водительских удостоверений

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан в ходе совместных мероприятий с МВД по Республике Дагестан в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, выявлены факты использования иностранными гражданами поддельных национальных водительских удостоверений на право управления большегрузным транспортом с целью въезда (выезда) в Российскую Федерацию. Об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по РД.

Иностранные граждане, в связи с действующими ограничениями по причине пандемии короновирусной инфекции, стали прибегать к ухищрениям с целью незаконного пересечения границы.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р в список лиц, которым официально разрешено пересечение государственной границы, входят водители грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения. Так некоторые иностранные граждане с этой целью приобретают поддельные национальные водительские удостоверения соответствующей категории, и пытаются обманным путем пересечь границу в качестве вторых водителей.

За последние два месяца выявлено порядка десяти подобных случаев, как использования поддельных национальных водительских удостоверений, так и попытки ввоза готовых поддельных удостоверений для иностранных граждан находящихся на территории Российской Федерации.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 4 лет.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров