Умахан Умаханов дистанционно провел прием граждан

Депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов провел дистанционный прием граждан. Главные вопросы, которые поднимались в ходе онлайн-общения касались улучшения состояния дорог, регистрации объектов недвижимости и получения правоустанавливающих документов.

Потеря работы и невозможность по разным причинам получить выплаты по безработице, получение материальной помощи – самые актуальные проблемы граждан в период пандемии.

Житель Махачкалы Камиль Авахараев пожаловался на работу махачкалинского МФЦ – «С начала пандемии людям для получения каких-либо услуг приходится записываться и ждать срочной услуги от 10 дней…»

Умахан Умаханов разъяснил заявителю, что данные меры временные и сопряжены с необходимостью соблюдения противоэпидемиологических мер для предотвращения распространения вируса и выразил надежду, что в скором времени все наладится и работа всех органов власти войдет в обычный штатный режим.

Повар Аминчиева Аида из Хасавюрта пришла к депутату с просьбой о трудоустройстве, так как в связи с сокращением осталась без работы.

По просьбе депутата заявительница была трудоустроена в кафе-столовую поваром.

Предприниматель из Махачкалы Бацалиев Магомед обратился с вопросом о начислениях ОАО «Махачкалаводоканал»:

«Уважаемый Умахан Магомедгаджиевич! Просьба к Вам – помогите с разобраться непонятными начислениями за воду. У меня парикмахерская, которая не работала с начала пандемии, но ОАО «Махачкалаводоканал» начислил мне даже не по счетчику, а по тарифу за потребление воды в этот период, хотя они не должны были это делать! У меня не хватает нервов и здоровья с ними спорить! Помогите мне разобраться в этом вопросе законным путем!»

По просьбе депутата заявителю назначен прием к зам.начальнику ОАО «Махачкалаводоканал».

Жители улицы Тростниковая поселка Семендер направили коллективную просьбу о включении главной улицы в план ремонта дорог в этом году.

Данная просьба была взята депутатом на личный контроль.

У жительницы Махачкалы Измаиловой, которая 7 лет назад продала квартиру, по непонятным ей причинам судебные приставы списали с карты начисленный налог за эту квартиру. В ходе разговора выяснилось, что был неправильно заключен договор купли-продажи или  не был подан на регистрацию в Росреестр.

Депутат Умаханов У.М. связался с зам. Руководителя судебных приставов и описав ситуацию, попросил о приеме заявительницы.Зам. руководителя судебных приставов в свою очередь обещал разобраться и вернуть списанное, как только она принесёт договор купли-продажи.

В приемную депутата с просьбой о содействии в трудоустройстве в УФССП по РД на должность охранника в отделения Обеспечение установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) обратился Магомед Рамазанов:

«В августе я подавал документы на участие в конкурсе, но официального ответа не получил. Считаю, Ваше ходатайство не оставит без внимания руководство УФССП по РД, да и я сам не подведу и буду всеми стараниями вникать и обеспечивать порядок и безопасность в доверенной мне должности.   Имею опыт работы, включая в охране и других госучреждениях».

Было решено написать ходатайство на имя Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан — главного судебного пристава Республики Дагестан Галимова Низами Ниязовича с просьбой рассмотреть кандидатуру Магомеда Рамазанова.

Также были  обращения на оказание материальной помощи, которая была оказана незамедлительно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров