Сергей Меликов и Юрий Трутнев обсудили социально-экономическую сторону Дагестана

9 октября Зампредседателя Правительства Российской Федерации – полпред Владимира Путина в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провели совещание, на котором рассматривались вопросы относительно социально-экономического развития региона.

До начала обсуждения Трутнев поздравил Меликова с назначением на должность Главы Дагестана: «Это высокое доверие и большие возможности, чтобы создать лучшие условия для развития республики и сделать жизнь людей лучше и благополучнее. Уверен, что Сергей Алимович использует свой богатый опыт, чтобы реализовать эти задачи».

Далее Трутнев сказал, что в рамках данного совещания планируется определить главные направления работы с Дагестаном, чтобы на уровне Правительства РФ и властей региона обозначить наиболее важные и перспективные задачи.

«Главная задача – определить вместе направления развития, чтобы работа Правительства РФ и властей региона была синхронизирована и направлена на самые важные и самые перспективные направления. Без вас мы этого не сделаем, поэтому будем работать вместе с вами. Еще будем приезжать столько, сколько потребуется, чтобы эту работа организовать», – отметил Трутнев.

По его словам, Дагестан – это стратегически важный субъект России, это каспийские ворота. Почти половина от числа всех жителей СКФО проживает именно на территории Дагестана. При этом коэффициент рождаемости в регионе значительно выше, нежели в среднем по России, а смертности куда меньше.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров