?

Делегация ветеринаров из Грузии прибыла в Дагестан

Делегация ветеринаров из Грузии под руководством начальника отдела за опасными болезнями животных Национального агентства продовольствия Грузии Отара Паркадзе и заместителя начальника Департамента ветеринарии Грузии Анны Геназашвили с рабочим визитом прибыла в Дагестан.

По прибытию в регион ветеринары из соседнего государства посетили Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан, где коллеги ознакомили их с эпизоотической ситуацией и проводимыми ветеринарно-санитарными мероприятиями при экспорте животных и животноводческой продукции за рубеж.

В рамках проведенной встречи начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Россельхознадзора Дагестана Гаджимагомед Азаев сообщил, что в целом эпизоотическая ситуация по особо опасным заболеваниям на территории республики оценивается как благополучная. Особо опасные заболевания животных, такие как высокопатогенный грипп птиц, африканская чума свиней, сап, чума мелкого рогатого скота, ящур и др. не регистрируются уже много лет. Также он напомнил присутствующим, что согласно указанию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору экспорт животноводческой продукции в Грузию, осуществляется после проведения инспекции предприятия-экспортера компетентным органом принимающей стороны.

В свою очередь Отара Паркадзе поблагодарил коллег из Дагестана за прием и сообщил, что надеется на плодотворную совместную с российскими коллегами работу. «Уверен, совместными усилиями нам удастся обеспечить безопасность и качество отгружаемых в Грузию ветеринарных грузов. Для этого уже сегодня мы планируем посетить одно из дагестанских предприятий-экспортеров ООО «Стройлидер», которое находится в Бабаюртовском районе для проведения его инспекции», — сказал он.

Добавим, что организациям, заинтересованным в экспорте ветеринарной продукции необходимо обратиться в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан для предоставления соответствующей информации и последующего включения в список предприятий, ожидающих инспекцию из Национального агентства продовольствия Грузии. На момент подачи заявки предприятие должно быть зарегистрировано в ИС «Цербер».  До проведения инспекции предприятия-экспортеры, находящиеся в Реестре экспортеров, будут иметь статус «под вопросом».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров