В Магарамкентском районе состоялось первое заседание нового седьмого созыва Собрания депутатов района  

В четверг, 8 октября, в Магарамкентском районе состоялось первое заседание нового седьмого созыва Собрания депутатов района. В соответствии со статьей 22Устава муниципального района «Магарамкентский район» первое заседание Собрания депутатов нового созыва собрал Глава района Фарид Ахмедов.

В нем также приняли участие прокурор Марат Казиахмедов, ответственные работники аппарата администрации района, депутаты и СМИ района.

Открывая мероприятие, руководитель района поздравил депутатский корпус с избранием депутатами Собрания депутатов муниципального района, пожелал всем здоровья, благополучия и успехов в работе по дальнейшему социально-экономическому развитию района.

В соответствии со статьей 15 Регламента Собрания депутатов района до избрания председателя Собрания депутатов право провести первое заседание Глава района передал старейшему по возрасту депутату Тагирову Тагиру – депутату от сельского поселения «сельсовет «Киркинский».

В ходе заседания депутаты избрали председателя Собрания депутатов района на следующие пять лет. Отметим, что все выборные процедуры проведены в рамках законодательства, открыто и прозрачно. Были представлены две кандидатуры. Согласно Регламенту Собрания МР голосование проведено тайно. По итогам тайного голосования 37 депутатов проголосовали за одного кандидата, за другого шесть. Таким образом, председателем районного Собрания депутатов был избран Алияров Назир Ахмедович. Также путем голосования на должность заместителя председателя Собрания депутатов в МР избрана Адилова Эльвира.

В завершении сессии Глава района Фарид Ахмедов от имени всех депутатов и присутствующих в зале поздравил председателя Собрания и заместителя с избранием и пожелал успехов в работе во благо процветания родного района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров