Роспотребнадзор взял под контроль ситуацию с групповыми отравлениями детей

Ситуация  с групповыми отравлениями детей в детских организованных коллективах  Махачкалы находится на контроле Роспотребнадзора. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В детских организованных коллективах Махачкалы зафиксировано 3 очага групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями с количеством пострадавших 38 человек («Детский сад № 41» — 23 ребенка, «Детский сад № 35» — 9 детей, «Детский сад № 66» — 6 детей).

Также имеются единичные случаи регистрации в ряде дошкольных образовательных учреждениях столицы. Всего, с признаками ОКИ госпитализировано 42 ребенка.

В настоящее время, в очагах групповой заболеваемости ОКИ организован полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий

С целью установления источника инфекции отобраны пробы пищевой продукции и смывов с объектов окружающей среды, обследуются пострадавшие дети и персонал учреждений.

По предварительным результатам эпидемиологического расследования, одной из возможных причин групповой заболеваемости ОКИ могли послужить некачественные пищевые продукты.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров