Республиканский фестиваль национальной песни «Шавла»

Сегодня, 8 октября, дистанционно в режиме офлайн состоялся IX Республиканский фестиваль национальной песни  «Шавла».

Праздник организован: Министерством культуры РД, Республиканским Домом народного творчества, Администрацией, Центром традиционной культуры МО «Бабаюртовский район».

Традиционно праздник проводится в Бабаюртовском районе. В переводе с кумыкского языка «шавла» означает «яркий свет». И сегодня яркими выступлениями порадовали творческие вокальные коллективы, известные исполнители национальных песен из Бабаюртовского, Буйнакского, Карабудахкентского, Новолакского, Ногайского, Тарумовского, Унцукульского, Хасавюртовского районов, городов Кизляра и Южно-Сухокумска.

Композиции, исполненные на языках народов Дагестана, объединили жителей республики.

Музыкальный аккомпанемент, традиционный национальный антураж придали особый колорит выступлениям.

Частью самобытной культуры всех народов республики является национальная песня и одной из основных задач Республиканского Дома народного творчества является сохранение и популяризация народной песни, в том числе среди подрастающего поколения.

Песня на протяжении всей жизни сопровождает человека, а песня, исполненная на родном языке — это тонкая нить связующая прошлое и настоящее. О любви к Родине – большой и малой, дружбе, преданности, любви к матери, уважению к старшим спели нам талантливые участники фестиваля «Шавла».

Фестиваль проводится с целью сохранения и развития песенного наследия, укрепления дружбы между народами Дагестана.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров