Похудению при диетах на уровне нейронов препятствует мозг

Проведённые на подопытных мышах эксперименты наглядно показали, как мозг препятствует похудению на диете. Данный процесс продвигается на уровне нейронов, сообщает сайт «Популярная механика».

Известный доктор Клеменс Блуэ из Кембриджского университета говорит, что человеческое тело отслеживает количество сжигаемых калорий с количеством поглощаемых, именно поэтому, когда человек садится на диету, его мозг начинает компенсировать нехватку питательных веществ и сжигать существенно меньше калорий.

Разобраться в столь сложном механизме исследователям до недавнего времени не удавалось. Эксперименты на мышах показали, что нейроны «агути-связанных нейропептидов (AGRP)», играющие основную роль в силе аппетита, влияют и на сжигание калорий. У подопытных мышей манипулировали этими нейронами, считывая показания датчиков.

Проведённый эксперимент дал повод предположить, что эти нейроны при наличии пищи пробуждают аппетит, а при её малом количестве немедленно переводят тело в режим сохранения энергии, в итоге жир перестает сжигаться.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров