Троих детей, пострадавших в крупной автокатастрофе, доставят на лечение в Махачкалу

В четверг, 8 октября из кизлярской центральной больницы в Махачкалу на вертолете доставят троих детей, пострадавших в крупном ДТП под с.Рыбалко Кизлярского района. Все они с вечера 7 октября находились в реанимационном отделении медучреждения. Двое на искусственной вентиляции легких, один дышит самостоятельно. Для оказания помощи пострадавшим в Кизляр ночью прибыли детский нейрохирург и детский реаниматолог Дагестанского центра медицины катастроф. Дети продолжат лечение в республиканской клинической больнице. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Всем пострадавшим в страшной автокатастрофе наши врачи оказали экстренную и всю необходимую помощь. К нам на помощь прибыли и специалисты детский нейрохирург и детский реаниматолог Дагестанского центра медицины катастроф. После осмотра детей в тяжелом состоянии приняли решение о транспортировке детей в столичный клиническую больницу», — сообщила пресс-секретарь ЦГБ Марина Гапурова.

В центральной больнице Кизляра остаются 7 детей и четверо взрослых. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

Всего врачами ОКБ было выполнено 34 операции пациентам, поступившим после аварии. Пострадавший в подмосковном торговом центре ребенок доставлен в столицу

Напомним, авария произошла 7 октября на федеральной автодороге «Кавказ» в Кизлярском районе Дагестана. Столкнулись «Газель», перевозившая школьников, три грузовика и легковой автомобиль. В результате ДТП погибли три человека, сидевшие в «Газели» (водитель и две женщины), еще 14 человек, включая десять детей, были госпитализированы. Три ребенка и один взрослый находятся в тяжелом состоянии

МВД Дагестана выяснила причину аварии с участием микроавтобуса, перевозившего детей. Столкновение случилось по вине водителя одного из грузовых автомобилей, который выехал на встречную полосу, пишет ТАСС.

Среди погибших, по предварительной информации, пассажиры «Газели» (1 водитель и 2 женщины)», — сообщили на странице МВД Дагестана в Instagram около 20.00 мск. Ведомство также уточнило, что водитель «Камаз-фура» был зажат, ему понадобилась помощь спасателей.

Дагестанское управление СКР и прокуратура республики организовали проверку. «Данное ДТП стало возможным в результате ненадлежащего исполнения соответствующими должностными лицами своих обязанностей, ответственными за техническую исправность транспортного средства, выпускаемого на линию», — отмечается в сообщении на сайте регионального управления Следкома.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров