Регулярный прием аспирина может способствовать развитию рака

Человеку ни в коем случае нельзя ежедневно принимать аспирин, иначе он рискует заразиться раком. К такому заключению пришли австралийские ученые из Университета Монаша в Мельбурне, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».

Исследователи провели ряд специальных исследований и установили, что прием данного медикамента небольшими дозами значительно ускоряет рост и распространение онкологии у людей пенсионного возраста.

Для проведения исследования, учёные задействовали 16000 австралийцев и 2400 американцев. Возраст таких людей составлял более 65 лет. При этом никто из них не страдал деменцией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, и даже не имел физических недостатков.

В течение 5 лет первой группе давали аспирин. В итоге у 981 человека из этой группы был выявлен рак. Вторая группа принимала плацебо, и у 952 человек был зафиксирован рак.

Стоит отметить, что прием аспирина не сказался на развитии рака, однако существенно повлиял на формирование метастаз. Медикамент увеличил риск летального исхода больных с 3-4 стадиями рака. Исследователи заявили, что аспирин обладает способностью подавлять иммунные, противоопухолевые и воспалительные реакции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров