Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в Махачкале

В среду, 31 января, прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева провёл член комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев.

Жительница города Махачкалы Радмила Омарова, проживающая по улице Булача, 30, обратилась за содействием в решении вопроса установки светофора на повороте вышеуказанной улицы, напротив пиццерии. Перейти дорогу на данном участке сложно — автомобильный поток очень интенсивный, поэтому нередко на этом участке дороги происходят аварии. Для жителей этого микрорайона светофор просто необходим. Депутатом был отправлен запрос и.о. главы города Махачкалы.

Еще один житель города Махачкалы, Гасанов Магомед, инвалид II группы, проживающий по проспекту им. Гамидова,59, обратился с просьбой помочь разобраться в вопросе перерасчета размера пенсии и полагающих ему льгот. Внимательно изучив все представленные документы, Гаджимет Сафаралиев связалась с начальником отдела обращений Пенсионного фонда РФ по РД и попросил принять у себя заявителя для выяснения причины расхождения начислений и выдачи пенсии. Магомеду Гасанову назначен прием в ведомстве.

Жительница с. Кули Кулинского района Дагестана, пенсионерка Габибат Исмаилова, обратился к депутату по вопросу социальных выплат субсидий на топливо. Заявительница рассказала, что жители селения Кули на протяжении 4-х лет не получают субсидии на топливо. В связи с суровым климатом и холодной зимой в Кулинском районе, жителям приходится использовать подручные средства: кизяк, в качестве топлива для печей, так как деревья рубить не разрешено, а угля нет. Депутатом был отправлен запрос на имя главы Кулинского района С. Сулейманова с просьбой проинформировать о принятом решении.

Большинство вопросов были решены депутатом на месте. Так, Виктория Карпова из Махачкалы, обратилась с просьбой помочь разобраться с работниками городских электросетей на предмет открытия лицевого счёта и дать необходимую квалифицированную юридическую консультацию. Гаджимет Сафаралиев с участием юриста РОППП проконсультировал заявительницу по всем поставленным в обращении вопросам и предложил обратиться в правоохранительные органы. Юрист помог составить заявление, а также был разъяснён порядок открытия лицевого счёта.

«Вопросы ЖКХ и трудоустройства по-прежнему одни из самых актуальных. Проводится большая работа по устранению недостатков, но проблем меньше не становится. Где-то получается решить проблему на месте, а есть «болевые точки», которые требуют целенаправленного, грамотного и, порой, жесткого решения», — сказал парламентарий.

Всего в этот день Гаджимет Сафаралиев рассмотрел 18 обращений граждан. Среди них вопросы благоустройства и переименований улиц, незаконного и необоснованного увольнения работника, вопросы по оплате земельных налогов, лекарственного обеспечения, финансовой помощи. Всем заявителям были даны соответствующие разъяснения, решение поднятых вопросов депутат взял под личный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров