Шпинат предложили использовать для питания топливных элементов

Шпинат является сытным зеленым овощем, который наделен питательными веществами. Стоит отметить, что данный продукт не только обеспечивает человека энергией, но и, согласно новому докладу исследователей из Департамента химии Австралии, может оказать помочь в питании топливных элементов.

Превращенный из листовой формы в углеродные нанолисты шпинат действует как катализатор реакции восстановления кислорода в ​​металл-воздушных батареях и топливных элементах.

Реакция восстановления кислорода является одной из 2 реакций в топливных элементах и ​​металл-воздушных батареях, и обычно является наиболее медленной – это в свою очередь ограничивает выход энергии этих устройств.

Для учёных давно не секрет, что определенные углеродные материалы способны катализировать реакцию. Однако эти катализаторы на основе углерода не всегда работают столь надёжно и хорошо, чем традиционные катализаторы на основе платины.

Исследователи из AU желали отыскать недорогой и, в тоже время, менее токсичный метод приготовления эффективного катализатора с применением легкодоступных природных ресурсов. Им удалось решить данную проблему, используя шпинат, говорится в статье, опубликованной на научном портале PhysOrg.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров