Дагестанец подозревается в обороте поддельной минеральной воды

На предпринимателя из города Махачкалы возбудили  уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), ч. 1 ст. 238 УК РФ (незаконный оборот товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья) и ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«В сентябре этого года на окраине поселка Красноармейское сотрудники правоохранительных органов обнаружили около 47 тысяч стеклянных бутылок емкостью 0,5 литра», – говорится в сообщении.

По информации того же источника, все бутылки были расклеены этикетками известного в Дагестане бренда, а внутри содержалась прозрачная жидкость, вызывающая подозрение.

Также сообщается, что бутылки были подделаны под известный бренд дагестанского завода минеральной воды. При скрупулёзном исследовании фальсифицированный товар был распознан по расположению этикеток, кольереток, по расположению и нанесению даты розлива.

Более того, содержащаяся в таре жидкость абсолютно не соответствует требованиям ГОСТа, её употребление крайне опасно для жизни и здоровья человека.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров