В Махачкале прошла встреча Васильева с учителями

Как сообщают «Махачкалинские известия»,  сегодня в Махачкале в Доме дружбы в рамках делового завтрака, посвященного Дню учителя, прошла встреча главы РД В.А. Васильева учителями — ветеранами педагогического труда, с призерами конкурса «Учитель года», участниками проекта «Земский учитель».

Руководитель республики, открывая мероприятие, отметил труд учителей и заявил, что он убежден, что все хорошее, что сегодня есть у нас – достигнуто благодаря педагогам.

В частности Глава Дагестана, по этому поводу сказал следующее: «Я сам сын учителя и понимаю, как сложна эта профессия. Моя мама была учителем сельской школы. Учитель, к сожалению, недооценённая профессия, которой всегда уделялось недостаточно внимания. И наш долг — это исправить».

Также Владимир Васильев отметил, что нужно развивать образование и радостно, что в этом сами дагестанцы тоже помогают, оказывают меценатскую помощь. В  рамках проекта «100 школ» в том числе, который продолжает развиваться. По его словам, важно, сами люди участвуют в работе по восстановлению образования в регионе и это важно. Потому что, это показатель уважения к профессии педагога.

«По этому проекту отремонтировали  282 школы. Еще семь новых школ открыли свои двери 1 сентября. Практически в 10 раз увеличили масштабы строительства», — сказал руководитель республики.

Проректор Дагестанского института развития образования Миясат Шейхова обращаясь к учителям подчеркнула, что от образования отделять воспитание нельзя. Так, как воспитание вытекает из содержания самой образовательной программы. «Я как филолог знаю, что наша дагестанская литература содержит глубокий воспитательный потенциал», — заявила она.

Нужно отметить, что в завершении мероприятия прошло награждение лучших педагогов Дагестан, получивших из рук руководителя региона ордена, почетные грамоты, и памятные часы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров