Эндокринолог сообщила о связи горячего чая и развития рака

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Instagram рассказала о том, в каком случае чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Павлова особо подчеркнула, что рак пищевода стал «национальной болезнью» народов, употребляющих в больших количествах горячие напитки. Например, горячий чай обжигает горло – а это может привести к перерождению слизистых оболочек.

В подтверждении своих слов Павлова привела результаты исследований ученых, которые на протяжении десяти лет следили за группой людей на северо-востоке Ирана.

За этот период рак пищевода был выявлен у 328 человек, в 90% случаев заболевали именно те, кто пил не менее 700 миллилитров довольно-таки горячего чая в сутки.

Также эндокринолог отметила, что 60 градусов – это идеальная температура для чая.

«Это еще горячо, но уже не обжигающе. Как определить, что температура подходящая? Увы, у меня нет более мудрого совета, как попробовать воду пальцем. Если можно терпеть — можно пить», — рассказала Зухра Павлова.

При этом она напомнила об уникальных абсорбирующих свойствах чая — этот напиток идеален для того, чтобы выводить из человеческого организма вредные вещества, а отдельные виды чая очень полезны при болезнях почек.

Однако пищу не стоит запивать чаем, поскольку он выведет из организма все полезные вещества, тем самым уменьшая количество кальция, витаминов группы A и B.

Лучше всего наслаждаться чаем спустя час после приёма пищи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров