Известный российский агроном Елизавета Тихонова, вопреки утверждениям СМИ, утверждает, что пальмовое масло не настолько вредное, как думают многие, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».
Агроном заявляет, что любое пальмовое масло можно употреблять, так как это «съедобная масличная культура». В отдельных случаях это масло куда более полезно, нежели сливочное.
Пальмовое масло оказывает существенную помощь при восполнении недостатка жира в организме. Сегодня его можно получать недорогим способом, что тоже является его преимуществом.
Тихонова настоятельно рекомендует употреблять пальмовое масло взрослым, а детям – сливочное. Пальмовое масло лучше усваивается, при этом, не способствуя набору излишнего веса, оно придаёт энергию и не засоряет сосуды холестерином.
«Лезги газет»