• Без рубрики
  • 0

Количество нелегалов выдворенных судебными приставами Дагестана увеличилось

Судебные приставы Республики Дагестан в течение 2017 года выдворили за пределы региона и страны 288 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

Функции по исполнению судебных решений об административном выдворении иностранных граждан судебные приставы получили в 2012 году. Такая мера применяется к лицам, которые незаконно находятся в нашей стране. Зачастую эти граждане осуществляют трудовую деятельность в обход российского законодательства, работая, к примеру, на стройках.

Подавляющее большинство нарушителей миграционного законодательства — это выходцы из Азербайджана, Узбекистана и Вьетнама.

После вынесения решений судов и до осуществления мероприятий по принудительному выдворению граждане содержались в центре временного содержания иностранных граждан, находящемся в ведении МВД России по Республике Дагестан. За время содержания мигрантов в спецучреждении для них были оформлены все необходимые документы и приобретены проездные билеты на Родину.

По закону им теперь в течение 5 лет будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Для справки. В 2016 году судебными приставами Республики Дагестан по решению судов отправлено на родину 240 иностранных граждан и лиц без гражданства, допустивших нарушения миграционного законодательства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров