Махачкалаводоканал не добился отмены трех постановлений ГЖИ в Арбитражном суде

В конце прошлого года в ГЖИ Республики Дагестан поступили жалобы об отсутствии холодного водоснабжения от жильцов многоквартирных домов города Махачкалы, в частности: дом №9 по улице А.Юсупова (Хуршилова); дом №12«ж» по улице А.Гаджиева (Виноградная.);  дом №27 по улице Заманова (Краснофлотская), сообщает сайт Госжилинспекцию Дагестана.

По каждому обращению были проведены внеплановые выездные проверки, в ходе которых факты подтвердились.

Надзорным органом поставщику коммунальной услуги были выданы предписания на полную ликвидацию выявленных нарушений.

В отношении ОАО «Махачкалаводоканал» также было составлено три протокола об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По итогам рассмотрения поставщик коммунальной услуги был привлечён к административной ответственности в виде штрафа по каждому делу.

Посчитав незаконными постановления ГЖИ РД, ОАО «Махачкалаводоканал» обратилось в Арбитражный суд Республики с требованием отменить их. Как результат – суд по делу № А15-5681/2019 от 29 июля 2020г,   №А15 -6130/2019 от 14 сентября 2020г,  №А15-6304/2019 от 14 сентября 2020г отказал Обществу в удовлетворении его заявлений.

Постановления ГЖИ о привлечении ОАО «Махачкалаводоканал» к административной ответственности в виде штрафа оставлены в силе. Более того, Обществу надлежит исполнить три предписания, которые остаются на контроле Госжилинспекции РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров