Вирусолог перечислил необходимые меры по укреплению иммунитета осенью

Известный вирусолог Анатолий Альштейн рассказал, какие меры необходимо предпринять, чтобы укрепить иммунитет в осенний период, сообщает сайт МедиаПоток 

Как известно, осенью организм человека заметно ослабевает, становясь более восприимчивым к самым разным инфекциям. В этот период человеку необходимо проявлять особую бдительность.

По мнению Альштейна, в осенний период человеку необходимо более тщательно следить за гигиеной. В частности, нужно время от времени тщательно мыть руки, носить медицинскими масками, а также избегать по возможности массовых скоплений людей.

Если имеется возможность работать удаленно – почему бы этим не воспользоваться? Но при этом не стоит окончательно баррикадироваться от внешнего мира, а прогулки помогут организму расслабиться и вдоволь отдохнуть после тяжёлого рабочего дня.

Также для укрепления иммунитета вирусолог настоятельно советует употреблять витамин D. Альштейн уверенно заявляет, что он способствует повышению устойчивости организма к COVID-19.

И, наконец, не стоит сбрасывать со счетов и классические методы укрепления иммунитета. В основном это закаливание, хороший сон, полноценное питание, а также отсутствие частого употребления алкогольных напитков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров