Представители кизлярского электромеханического завода посетили объекты водоканала Чувашкой Республики

Специалисты ОАО «Концерна КЭМЗ» побывали 28 сентября на территории предприятия «Биологические очистные сооружения» г. Новочебоксарска. В рамках поездки состоялась рабочая встреча с представителями фирмы VOMM Impianti e Processi S.p.A (ООО «Футуро Верде»). Руководство предприятия организовало ознакомительную экскурсию по комплексу термической сушки и термоутилизации осадков от очистки сточных вод производства фирмы VOMM Impianti e Processi S.p.A. представители дагестанского предприятия смогли ознакомится с полной схемой обработки осадка в комплексе. Гостям рассказали, что применение технологии позволяет сокращать время обработки осадка с трех лет до одних суток. При этом, объем осадка уменьшается в 100 раз, а, главное, решается проблема неприятных запахов от очистки сточных вод. Осадок после сушки используется в качестве топлива для подогрева теплоносителя. Сам конечный продукт после термоутилизации осадка (золу), находит применение при благоустройстве территорий, то есть в строительной отрасли. Его использование безопасно, поскольку за счет высокой температуры происходит обеззараживание высушенного осадка и снижение класса опасности до 5-го. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

После экскурсии состоялся обмен опытом. По итогам визита были достигнуты устные договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

«Целью поездки был обмен опытом по вопросам утилизации отходов. Наши специалисты также перенимали опыт в связи с возможным импортозамещением технологического оборудования и его дальнейшим производством на базе нашего концерна», — отметил представитель ОАО «Концерн КЭМЗ».

По мнению мэра Кизляра Александра Шувалова, поездка за обменом опытом на крупное предприятие водоканала Чувашской республики говорит о высоком качестве и наработках. «Современные очистные сооружения так необходимы Кизляру и есть шанс их строительства, в том числе и благодаря тому, что оборудование будет производится на кизлярском предприятии», — отметил Шувалов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров