Судебного пристава-исполнителя и налогового инспектора будут судить в Дагестане

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Тарумовского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по РД, а также экс-начальника отдела информационно-аналитической работы МРИ ФНС РФ №16 по региону.

В зависимости от роли каждого, их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный с использованием своего служебного положения и из корыстной заинтересованности) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Дагестан.

В сообщении говорится, что «В декабре 2017 года на контроле судебного пристава-исполнителя находились исполнительные производства в отношении четырех индивидуальных предпринимателей о неуплате ими страховых взносов в местный отдел Пенсионного фонда в размере около 20 000 рублей с каждого. С целью хищения денег у предпринимателей обвиняемый сообщил им о необходимости перевести на его банковскую карту по 30 тысяч рублей для погашения задолженности по страховым взносам, что они и сделали».

При этом, по информации того же источника, находясь в сговоре с сотрудником налоговой инспекции, который в свою очередь внес в базу данных неправдоподобные сведения относительно уплаты предпринимателями задолженности, обвиняемые выкрали и растратили указанные денежные средства.

Для возмещения причиненного ущерба следствием были арестованы имущества обвиняемых.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направили в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров