В Дагестане прошел фестиваль детского творчества

29 сентября в Дагестане прошел фестиваль детского творчества «Дети Кавказа за мир на Кавказе». Его участниками стали дети в возрасте от 6 до 14 лет. Организаторы фестиваля — министерство культуры Дагестана и Русский драматический театр.

Каждый год дети под руководством педагогов и родителей готовятся к конкурсу в трех номинациях – художественное слово, эстрадный вокал и хореографическое искусство.

Выступления просматривают эксперты. В этом году в жюри вошли директор Русского театра Тимур Магомедов, народная артистка Дагестана Рукият Гамзатова, заслуженная артистка Дагестана Елена Чистякова, балетмейстер Зулейха Акавова и консультант отдела искусств и кинематографии министерства культуры Дагестана Марьям Гаджиева.

Как отметила представитель министерства, этот фестиваль стал очередным ответом «Нет» деструктивным идеям, которые существуют в обществе.

«Фестиваль проходит в рамках антитеррористической работы. И Русский театр, и министерство культуры Дагестана проводят много мероприятий, направленных на то, чтобы заявить: «Язык культуры – самый объединяющий, самый мощный и яркий». Это – единственное, что можно противопоставить всему плохому, что есть в нашем обществе, — сказала Гаджиева, подводя итоги конкурса. – Этот фестиваль – прекрасная площадка для детей, чтобы дальше расти. И у каждого сегодня был прекрасный шанс заявить о себе».

Она также поблагодарила родителей, которые поддерживают детей в непростое время, сказала, что ведомство заинтересовано в каждом из участников: «Вы наша надежда, наше будущее, творческий культурный потенциал».

Все победители и призеры конкурса получили дипломы и денежные вознаграждения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров