В семи лесничествах Дагестана введен особый противопожарный режим

С 28 сентября по 03 октября 2020 года, в связи с усилением пожароопасной ситуации в границах Республики Дагестан Буйнакского, Дербентского, Казбековского, Кизлярского, Махачкалинского, Ногайского, Хасавюртовского лесничеств введен Особый противопожарный режим. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

По предложению Даглесхоза, администрациями перечисленных муниципальных районов приняты дополнительные меры, направленные на недопущение возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Главам муниципальных образований сельских поселений района рекомендовано заключить Соглашение о взаимодействии в предупреждении и тушении лесных и ландшафтных пожаров с лесничествами.

Как сообщил руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов, в целях недопущения лесных пожаров будет организовано ежедневное дежурство, создана система контрольно-пропускных пунктов, организовано информирование населения через районные СМИ об ограничениях, связанных с обострением пожарной обстановки в лесах, и необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Он также добавил, что будет взято под особый контроль выполнение землепользователями мероприятий по противопожарному обустройству территорий, граничащих с землями лесного фонда.

ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр» дано поручение привести в состояние готовности к тушению лесных пожаров силы и средства пожаротушения (в том числе резервные) и обеспечить своевременное патрулирование лесов на предмет обнаружения и оперативной ликвидации лесных пожаров.

Контактные данные региональной диспетчерской службы для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8-800-100-94-00, 8(8722) 94-01-04, электронная почта: lescentrrd@mail.ru.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров